الهيئة الاستشارية

أعضاء لجنة المحررين الاستشارية العالمية ومهامهم

تتكون لجنة المحررين الاستشارية العالمية من ستة أعضاء، تم أختيارهم بناء على شهرتهم وتميزهم في التخصص.

البروفيسور فيكرام بات
أستاذ العمارة والإسكان، مدير مجموعة الإسكان منخفض التكلفة، جامعة ماكجيل، مونتريال، مقاطعة كيبك، كندا.

البروفيسور نادر شلفون
استاذ العمارة وعلوم البيئة، مدير برنامج العناية بالطاقة في المساكن، رئيس برنامج ماجستير العمارة، جامعة أريزونا، توسون، أريزونا، الولايات المتحدة الأمريكية.

البروفيسور تشارلز شوقيل
وكيل الشؤون الأكاديمية ، جامعة الملك فيصل، الرياض، المملكة العربية السعودية، ورئيس تحرير مجلة Habitat International.

البروفيسور حسن الدين خان
أستاذ متميز في العمارة والمحافظة التاريخية، ومدير برنامج الزمالة العالمية، جامعة روجر ويليامز، بريستول، رود آيلاند، الولايات المتحدة الأمريكية.

البروفيسور سها أوزكان
الرئيس المؤسس لمجتمع عمارة العالم، مقلا، تركيا.

البروفيسور أتيليو بيتروتشيولي
أستاذ عمارة البيئة (تنسيق المواقع)، وعميد مدرسة العمارة في الجامعة متعددة التقنيات في باري، إيطاليا.

مهام ومسؤوليات أعضاء لجنة المحررين الاستشارية العالمية

• القيام بدور الهيئة الاستشارية لرئيس تحرير مجلة العمارة والتخطيط  - جامعة الملك سعود بخصوص ما يتعلق بالتوجهات الاستراتيجية للمجلة.
  • المساهمة بكتابة بحوث المواضيع الافتتاحية.
  • اقتراح مواضيع للأعداد الخاصة لمجلة العمارة والتخطيط - جامعة الملك سعود .
  • دعم انتشار المجلة وشهرتها على المستوى العالمي.
  • تشجيع المساهمة بإرسال بحوث ذات جودة عالية لمجلة العمارة والتخطيط  - جامعة الملك سعود، من خلال الاتصال المباشر بالكتاب أو المساعدة في التواصل مع الباحثين.
  • تحديد محكمين لضمهم إلى قاعدة البيانات الخاصة بمحكمي مجلة العمارة والتخطيط - جامعة الملك سعود.
تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 3:04ص